日本确诊例激增!高大成断言「疫情绝对爆发」…曝最大败笔:整艘船都感染了 登录|注册
日本确诊例激增!高大成断言「疫情绝对爆发」…曝最大败笔:整艘船都感染了 >新闻 >重点新闻推荐

日本确诊例激增!高大成断言「疫情绝对爆发」…曝最大败笔:整艘船都感染了-世界上有没有美人鱼

日本确诊例激增!高大成断言「疫情绝对爆发」…曝最大败笔:整艘船都感染了

日本确诊例激增!高大成断言「疫情绝对爆发」…曝最大败笔:整艘船都感染了

高大成也在节目《郑知道了》透露,他认为日本疫情绝对会爆发,当初日本撤侨时,以「非指定传染病」为由,并没有强制要求机上所有人受检,结果飞机上2人在回国10几天后,被验出新冠肺炎「阳性」反应,形成防疫大漏洞。

他认为正确方式为,再叫来几艘船,把有明显症状的乘客分成一艘、有轻微咳嗽的人一艘、完全没症状的人一艘,接着再分批逐一检验,这样才能有效防止病毒继续蔓延。

▲加藤胜信坦言疫情明显加重。(图/达志影像/美联社)

▲钻石公主号的检验方式有待加强。(图/路透)

记者黄可昀/综合报导日本厚生劳动省表示,邮轮「钻石公主号」累计至11时50分为止,已经有355人确诊新冠肺炎(COVID-19),其中73人是无症状感染。日本境内今天则是再爆出8名患者,确诊病例达到53人,对此,知名医师高大成在节目中直言,日本「绝对会」疫情爆发。

日本连续三天爆出境内多人确诊,14日增加8例、15日增加12例,16日东京又多出8例,厚生劳动大臣加藤胜信坦言,现在情况和前几天已经完全不同,「疫情蔓延速度难以掌控」,意味着接下来几天恐怕会出现更多确诊病例。

除了撤侨时不够谨慎,高大成还点出日本在「钻石公主号」的处理方式有待加强,官方把整艘船封锁起来一个个检查,有些发烧、咳嗽的乘客继续待在船上,让其他健康乘客暴露在病毒风险下,「那整艘船都感染了,你还把他们放在一起,准备让他们死,跟武汉封城一样。」

责任编辑:鬼压床是怎么回事
日本确诊例激增!高大成断言「疫情绝对爆发」…曝最大败笔:整艘船都感染了版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属日本确诊例激增!高大成断言「疫情绝对爆发」…曝最大败笔:整艘船都感染了,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:日本确诊例激增!高大成断言「疫情绝对爆发」…曝最大败笔:整艘船都感染了”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

日本确诊例激增!高大成断言「疫情绝对爆发」…曝最大败笔:整艘船都感染了授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

日本确诊例激增!高大成断言「疫情绝对爆发」…曝最大败笔:整艘船都感染了 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: