抓项目 促发展 抗疫情-灵异事件图片

抓项目 促发展 抗疫情 • 

抓项目 促发展 抗疫情

截至2月24日,全市疫情防控期间重点监测的436个项目已经复工169项,复工率38.8%。此次120个建设项目集中开工,营造了一种浓厚的氛围与强大的声势,更是一种有效的示范和带动,传递出玉溪上下一心,抓项目、促发展、抗疫情的信念和决心。

抓项目 促发展 抗疫情

120个建设项目集中开工,抓住了稳定经济发展的当务之急,事关增强我市发展后劲。播下的是种子,凝聚的是信心,鼓舞的是干劲,稳定的是预期。120个开工的项目涵盖基础设施、社会事业、产业发展等领域,这些项目建设和企业入驻,是完成今年我市经济目标任务的重要保障。

一个项目很可能是一个新的经济增长点,一批项目就能构成一个增长极。重大项目建设是拉动地方经济发展的重要载体和强大引擎,是加快经济转型升级和增强发展内生动力的重要途径。近年来,我市统筹谋划、多个项目签约落地、开工竣工,取得良好成效,为我市加快发展积蓄了动力、孕育了活力。在一手抓疫情防控,一手抓经济发展的关键时期,把重大项目的推进实施作为推动玉溪投资集中发力的重要支撑点,尽快推进复工复产,对坚决打赢疫情防控阻击战,全力打好经济保卫战,有着重要而特殊的意义。

原标题:抓项目 促发展 抗疫情

2月25日,市委、市政府举行全市2020年一季度建设项目集中开工仪式,120个建设项目集中开工,投资总额163.5亿元,年度计划投资85.4亿元。(详见本报2月26日第1版相关报道)

毫不松懈抓疫情防控,时不我待抓经济发展,这是我们当前面临的两大任务。如何完成这两项任务,是对各级各部门能力和作风的一次大考。按照市委、市政府的要求,全市上下应认清当前的形势,以此次集中开工为起点,以“开战就是决战、起步就要冲锋”的决心,坚决打赢疫情防控和经济社会发展两场战役。各级领导干部应争当实干家、实践者,咬定项目不放松,切实提高加快重大项目建设的责任感、紧迫感,勇于担当、主动作为、凝聚合力,切实提高办事效率和服务水平,脚踏实地把有关重点项目建设的各项工作做好做细,在数量、质量、进度上抓出实实在在的成效,全力完成项目建设目标任务。

抓项目 促发展 抗疫情
分享
更多相关文章
第三次世界大战预言|第三次世界大战预言|俄罗斯赤塔僵尸事件|十大将军排名|十大将军排名|俄罗斯赤塔僵尸事件|乾隆皇帝的儿子|安禄山与杨贵妃|安禄山与杨贵妃|中国真实灵异事件|越南乳瓜|越战女兵|世界地震