Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

安倍考虑学习美国设立「疾管署」 网友惊呆:日本居然没有!-名人轶事

安倍考虑学习美国设立「疾管署」 网友惊呆:日本居然没有!

安倍晋三考虑设立疾管署的消息,让台湾的网友也引发讨论表示,「原来日本没有」、「没专责疾管的单位?」、「日本的疫情资料,是各地方政府各自为政」、「难怪资讯都零零散散的」、「20世纪的公卫大国,21世纪让人看破手脚」。

记者林彦臣/综合报导为了因应来自中国武汉的新冠肺炎(COVID-19)疫情,日本首相安倍晋三透露将在周二进行的众议院密集审议会议上,考虑提出学习美国设立相当于中央疾病管制署(Centers for Disease Control,CDC)的单位。

▲日本首相安倍晋三考虑学习美国设立CDC。(图/达志影像/美联社)

安倍考虑学习美国设立「疾管署」 网友惊呆:日本居然没有!

根据《朝日新闻》报导,众议员伊佐进一向政府建议,外国政府正在批评日本面对新冠肺炎传播的反应,应该加强对外国提供资讯的管道,并且设立建立像美国CDC一样的组织。

▲安倍认为,美国派遣包机,是出自「减轻日本负担」的综合考量。(图/达志影像/美联社)

安倍晋三则回应表示,到目前为止,政府在提供正确的对外消息工作,一直相当努力,美国派遣包机,则是出自「综合判断」,美国一开始认为日本对于钻石公主号游轮的处置得当,现在则是出于减轻日本负担的考量,才派出包机。

安倍晋三强调,国外媒体报导的部分消息是不正确的,「我们将发送准确的讯息」。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    ▲家长如果怕小朋友延后开学在家停止学习,可以透过Mac、iPad来补充课内外知识。(图/路透社)

    回复
    • Brad Bukovsky

      中国人力资源外包公司上海外服今天(17日)发布一项调研结果显示,有逾八成受访的中国大陆企业已复工,但因疫情导致日常经营面临挑战,希望政府可以在防疫物资供应上给予帮助,并出台相关政策扶持。 据路透社报道,该调研访问了中国两百多家服务企业,涵盖餐饮、零售、制造、贸易、医药、咨询、物流、互联网、金融、文旅等行业,受访企业以中大型外资企业为主,涉及员工约40万人。 调研结果显示,有76%的受访企业已于2月10日复工,还有13%的企业表示将按照各地政府规定复工。此外,6%的受访企业在今天复工或尚未确定复工日期,其中以互联网、电子通信、大型零售、餐饮文旅等行业为主。调查指,约5%受访企业最早于2月3日复工,以金融、医疗医药行业为主。 从员工复工后的返岗比例来看(包括居家办公),58%的受访企业返岗比例在80%及以上,返岗比例在50%到80%(不含)之间的企业占16%,而返岗比例低于50%的企业占3%。另外还有23%的企业目前无法确定复工比例。 为有效避免复工后的人员积聚,65%的受访企业明确表示已实施居家办公、错时错峰上下班、灵活复工等举措。此类企业主要集中在互联网、电子通信、医疗医药、餐饮、贸易物流等有条件进行线上办公和受疫情影响较大的行业。另有约20%受访企业因行业特性暂不采取居家办公措施,主要为制造、零售、贸易、汽车等行业。 根据调研,绝大部分企业表示受疫情影响,日常生产经营面临较大挑战。其中,文旅、餐饮、零售、消费品等行业受到重创,将面临销量骤减、库存积压、门店关闭等困难;制造业则因工人返岗隔离,将面临生产延期或停滞、项目无法按时交付等困难;贸易物流等行业受出口限制影响,将面临订单量大幅减少的困难;医疗医药行业受疫情影响不一,部分企业的员工已返岗投入一线抗“疫”工作,企业超负荷运作,部分企业却因销售渠道关闭或减少,面临业务滑坡的困难。 绝大多数受访公司都制定了防疫举措,但有不少企业反馈防疫物资采购困难。随着复工潮的来临,受访企业均表示急需采购口罩、消毒液等防疫物品,但目前的市场供应尚无法全面满足企业复工需求,希望政府在防疫物资供应上给予帮助。 在政策扶持方面,绝大多数受访企业迫切期盼政府出税收减免、社保费率降低、融资支持、产能扩大、各类款项延时缴付、社保公积金个税推迟缴纳、科学防疫健康指导等方面的支持政策,帮助企业减负增效,渡过难关。 中国国家市场监管总局周六联合下发通知,提出建立行政许可应急绿色通道,对生产企业转产生产口罩、防护服等应急物资的,简化生产资质审批程序,对疫情防控所需药品的注册申请,在确保安全性和有效性的基础上,加快审评审批等10条措施,支持复工复产。

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

世界十大水怪|孟姜女哭长城的故事|清朝第一位皇帝|世界上最大的火车站|历史故事|阴阳眼|库鲁伯亚拉洞穴|封门村灵异事件|世界上最小的国家